Навигация и рубрики

Три писка

В предыдущих статьях читатели познакомились с такими малоизвестными китайскими «деликатесами» как суп из младенцев и девственные яйца. Продолжим знакомиться с другими, не менее оригинальными, блюдами китайской кухни.

Представляем вашему вниманию еще один деликатес китайской кухни под названием «Три писка». Главным образом это блюдо можно встретить в городе Гуанчжоу провинции Гуандун.

Основу блюда составляют живые, только что родившиеся мышата или крысята, не имеющие еще шерсти и слепые. Блюдо названо «Тремя писками» по той причине, что во время его употребления каждый съедаемый мышонок (крысенок) издает три писка. Первый писк издается мышонком (крысенком), когда едок обхватывает его палочками для еды. Второй писк — когда мышонка (крысенка) макают в соевый соус. И третий (фатальный) писк — когда едок начинает пережевывать мышонка (крысенка).

© ramblelust.wordpress.com

Источники: ramblelust.wordpress.com, culinaryschools.org

UPD: Соседнее с Китаем государство — Корея — тоже отличилось продуктами на основе мышей. Однако корейцы их живьем не едят, а топят несколько десятков мышат в емкости с рисовым вином и дают ему настояться несколько лет. По традиции необходимо, чтобы мышатам было не более 2 дней от роду. Если мышата раскроют глаза, то считается, что они отравят напиток. По мнению европейцев, данный напиток обладает ужасным вкусом и отвратительным запахом.

Вино из мышат
Вино из мышат © hypescience.com
Вино из мышат
Вино из мышат © hypescience.com
Похожие публикации:
Касу марцу - сыр с личинками
Вареная кошка по-китайски
Личинки Suri по-перуански
Jugo de Rana - перуанский тонизирующий сок из лягушек
Akutaq - эскимосское мороженое с животным жиром и ягодами
116 89 5 3 5 5 4
Добавьте наш сайт в закладки или подпишитесь на новости

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook